Kitchen2016.03.20 2016.03.24 sazaby からし菜摘んできた 実は産直なんかで買うからし菜で漬けた塩漬けが、なかなか美味しくできず揉み込みが足りないのかなぁとか思っていたら、野生のからし菜とハウスなんかで作るからし菜は味が全然違うらしい。 って事で実家近くの土手で摘んできた。菜の花よりも葉が少しうねっているのがポイントだとか。 水にさしたら葉も生き生きしてる。そういえば菜の花もこうして水につけて生き返らせてから料理すると美味しいんだよね。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント * 名前 * メール * サイト 上に表示された文字を入力してください。 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る Δ
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